Was ist die Aufgabe des Vereins?

Der Feuerwehrverein hingegen ist der vereinsmäßige Rahmen, der alle aktiven, passiven und fördernden Mitglieder in Ihrem Zusammenwirken umfasst. Er ist damit natürlich auch die Grundlage für die Feuerwehr als öffentliche Einrichtugn.

Die Schwerpunkte des Feuerwehrvereins sind das Vereinsleben mit Kameradschaft, Spaß, Freizeitaktivitäten, Sport und Spiel. Aber auch Repräsentation in der Öffentlichkeit sowie Tratidions- und Geschichtspflege sind wichtige Aufgaben des Feuerwehrvereins.

Wer ist Mitglied des Vereins?

Neben den aktiven Mitgliedern hat der Feuerwehrverein noch ca 20 passive Mitglieder (ehemalige Aktive) und ca. 50 fördernde Mitglieder, die die Feuerwehr mit Rat und Tat sowie Sach- und Geldspenden großzügig unterstützen und damit das Vereinsleben erst so richtig möglich machen.