Feuerwehrpartnerschaft

Seit 1991 existiert der Kontakt zur Feuerwehr der Gemeinde Scharfenstein im sächsischen Erzgebirge. Beginnend mit einem Erfahrungsaustausch zum Aufbau von Freiwilligen Feuerwehren in Sachsen entwickelten sich schnell intensive Kontakte und Freundschaften auch auf der Ebene anderer Vereine und der Gemeinden, was letztlich zur Gemeindepartnerschaft im Jahr 1993 führte.

Die Feuerwehr Eichenau pflegt seither laufend Kontakte ins schöne Erzgebirge, wo Scharfenstein mit seiner Burg und dem darin befindlichen Spielzeugmuseum sowie Ausstellungen und Verkauf erzgebirgischer Volkskunst sicher einer der Höhepunkte ist.
Unsere Feuerwehrkameraden aus Scharfenstein:

Das alte Tanklöschfahrzeug TLF 16/25 hat 1995 in Scharfenstein eine neue Heimat gefunden und leistet dort als einziges Fahrzeug mit Löschwassertank zurzeit noch gute Dienste im Fuhrpark der Scharfensteiner Kameraden:

Seit 1996 nimmt eine Gruppe der FF Eichenau auch am traditionellen Feuerwehr Wettkampf in Scharfenstein teil, einer Traditionsveranstaltung, in der es mit viel sportlichem Ehrgeiz und Spaß gilt, einen Löschangriff in Rekordzeit vorzunehmen.

Mehr Informationen zu unserer Partnerfeuerwehr unter http://www.feuerwehr-scharfenstein.de/